tag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post3578105041127924755..comments2022-04-11T08:40:30.647+02:00Comments on entre pedales, homos, ciervas y mamuts: EL ESPÍRITU DE LEONARDO.Pedro Bonachehttp://www.blogger.com/profile/02498121852979929884noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post-92207686650744546952010-01-18T10:33:09.195+01:002010-01-18T10:33:09.195+01:00El mismo calor que tu mano cuando reposa en mi nuc...El mismo calor que tu mano cuando reposa en mi nuca o cuando la dejas caer sobre la de tu hermano en una de esas fotos que decoran tu anaranjado salón.<br /> Besitos, carinyet, muchos besitos.Pedro Bonachehttps://www.blogger.com/profile/02498121852979929884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post-25180962343821792822010-01-18T09:55:14.767+01:002010-01-18T09:55:14.767+01:00Me ha gustado mucho la historia y cómo la cuentas....Me ha gustado mucho la historia y cómo la cuentas. Ya hemos hablado a veces de que se está perdiendo (o se ha perdido ya) el concepto clásico de conocimiento (nuestro sistema hace tiempo que separó las "ciencias" de las "letras", por no hablar del menoscabo de la "educación física", que tanto aliviaría tanto a educadores como a educandos) Lo que no cabe duda de que hemos aniquilado por completo, es la obtención de placer a través del trabajo; concebimos ambas cosas disociadas "por natura". Tampoco simpatizan ya trabajo y creatividad. Admiro a tu padre tomando esa decisión (es de las que a mí me gustarían), cuidando la calidad de vida de sus trabajadores como la suya propia; pero eso no es lo que predomina en un "empresario", y desde el momento en que empresarios y trabajadores, jefes y subalternos, aparecen claramente disociados en nuestro esquema social, estamos terminando también con la creatividad, el placer, incluso la responsabilidad en el trabajo. Amén de que estas cualidades no siempre son recibidas desde arriba, es imposible imaginar a un trabajador "puteado", sin calidad de vida o simplemente condenado a obedecer toda la vida, a obtener beneficios para otros, motivado hasta la jubilación por su rutina cotidiana.<br />Conserva tu criterio, tu independencia, tu humanidad, y sigue creando. Tu pensamiento es un foco activo allá donde estés. El calor de tus manos tiene un poder incalculable.joanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post-26655018247491895462010-01-13T17:39:50.611+01:002010-01-13T17:39:50.611+01:00Anzagaaaa....¡¡¡, ¿deportista yo..?, ay, ay..., sa...Anzagaaaa....¡¡¡, ¿deportista yo..?, ay, ay..., salgo al monte con la Bicipalo porque me gusta la naturaleza y por terapia, por darle a mi organismo algo de actividad fisica distinta a la estresante actividdad laboral ideada por el moderno sapiens sapiens.<br /> Estoy pensando..., ¿y su trabajo en la carpinteria con túnica...?, ja, ja, ja..., en fin, que bueno tenerte por aquí, Anzaga, espero que sigamos comentandonos unos a otros durante mucho tiempo.<br /> Un abrazo, chaval.Pedro Bonachehttps://www.blogger.com/profile/02498121852979929884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post-38633957037790486772010-01-13T17:36:37.092+01:002010-01-13T17:36:37.092+01:00Hola Josep..., ¿sabes?, yo creo que no hay nadie e...Hola Josep..., ¿sabes?, yo creo que no hay nadie en este planeta que no sienta admiración hacia da Vinci, es una cuestión de sentido común. A poco que lees sobre él descubres esa genialidad, descubres algo distinto y algo extraordinario.<br /> ¿Y mi padre...?, pues si, tuvo empuje suficiente para introducir cambios en aquellas costumbres del momento, tambien fué pionero a la hora de no trabajar los sabados por la mañana, mas tarde sugirió a sus trabajadores entrar una hora antes los viernes, salir una mas tarde a medio día y librar por las tardes.Todos aceptaron..., en el fondo porque mis padres habian comprado el terrenito en las Tierras Altas y le apetecia marcharse esos viernes por la tarde. En el fondo hacia participes a sus trabajadores de la calidad de vida que deseaba para el mismo y su familia.<br /> Un saludo Josep..., y si, Leonardo tambien alucinaba con los sabores, con las texturas..., como ves, nada nuevo bajo el sol.Pedro Bonachehttps://www.blogger.com/profile/02498121852979929884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post-71694478636789263722010-01-13T17:31:42.102+01:002010-01-13T17:31:42.102+01:00MAriaaa...¡¡¡¡, la cocina de Leo era una pasada......MAriaaa...¡¡¡¡, la cocina de Leo era una pasada...¡¡¡, pagaría por haberla visto junto a ese embajador florentino y desde luego es posible que las neuronas de Leonardo tuviesen conexiones superiores en velocidad y en calidad a la media de los humanos de la época..., fué un tipo sin par y desde luego todos deberiamos impregnarnos un poquito de su espíritu.<br /> Yo mas que un besote te envio muchos besitos..., je, je, je.Pedro Bonachehttps://www.blogger.com/profile/02498121852979929884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post-18144980274945600452010-01-13T16:01:49.691+01:002010-01-13T16:01:49.691+01:00Hola Pedro:
¡Cómo disfruto cuando leo estas histo...Hola Pedro:<br /><br />¡Cómo disfruto cuando leo estas historias! ¡Y qué bien las escribes, Pedro¡. <br />Leonardo siempre me pareció un genio "incomprendido", un ser que había viajado del futuro al pasado sin tener conciencia de ello pero que de alguna forma, "algo" le hacía ser capaz de inventar cosas que nadie antes imaginó. <br />Una vez ví un report sobre "alteraciones funcionales" del cerebro y explicaban que la genialidad de "Dalí", por ejemplo, podría estar causada por un sistema de conexión neuronal distinto, entre un hemisferio y el otro, al de la gran mayoría de personas. Es posible que Leonardo también fuera un genio de "este tipo".<br />Lo fuera o no, en lo que no cabe la menor duda es que su capacidad para imaginar superaba con creces la de cualquier coetáneo.<br />Lo que tal vez admiro más, además de su versatilidad, es la perseverancia de intentar, intentar e intentar a pesar de los fracasos, de los abucheos, de las incompresiones. Tenía sueños en los que creía y luchaba por hacerlos realidad.<br /><br />Puede ser que no pintemos como Leonardo, ni que tengamos una imaginación poderosa, pero todos tenemos sueños. <br /><br />¿Intentamos ser un poco más Leonardos?<br /><br />Un besote, Pedro...Me he quedado "lokita perdida" con "La Cocina de Leo".María Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/12044581725510643275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post-84680897717562704962010-01-13T09:17:01.353+01:002010-01-13T09:17:01.353+01:00Repito si te digo Pedro que estás hecho todo un Le...Repito si te digo Pedro que estás hecho todo un Leonardo - todo un hombre del Renacimiento - .<br /><br />Un trabajador de lo manual y a la vez todo un escritor, urgador en la historia y en el arte, amante de conocer y redescubrir y para colmo: ¡Todo un deportista!...<br /><br />Saludos PedroANZAGAhttps://www.blogger.com/profile/16992480288642182137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7394759419509608523.post-24985714905658918232010-01-12T17:12:37.740+01:002010-01-12T17:12:37.740+01:00Hola Pedro:
Veo que también compartimos nuestra ad...Hola Pedro:<br />Veo que también compartimos nuestra admiración por Leonardo. Lo que no sabía es que también se había dedicado a la cocina, aunque tampoco es de extrañar dado que no es más que reacciones químicas (oxidaciones y reducciones) que dicho así parecen poca cosa, pero...<br />Me ha gustado tu relato como me ha gustado el pasaje de tu padre mirando al de la serrería y diciéndole, lo haré todo yo. Hombres así han hecho mucho por cambair las cosas. No es lo ancho del escenario lo que realiza la obra sino el papel que desempeñan los actores.<br />Muchas gracias por el buen rato que me has hecho pasar y un abrazo.Josep Juliánhttps://www.blogger.com/profile/00651615361354746753noreply@blogger.com